I prodotti
I nostri pani con farine biologiche da cereali di montagna, scopri le varietà, gustosi e genuini!
I nostri pani con farine biologiche da cereali di montagna, scopri le varietà, gustosi e genuini!
Segale integrale, pasta madre di segale, sale marino, acqua di montagna.
Pane dal colore scuro e dai sapori forti, prodotto con segale coltivata nei nostri campi a 1800 m di altitudine, profumi intensi dovuti anche alla macinatura quotidiana del cereale nel nostro mulino a pietra, ha un ottima conservabilità, grande digeribilità, ottimo per gli intolleranti al frumento, si presta molto bene ad essere consumato con formaggi, salumi, burro e salmone affumicato ecct, basso indice glicemico, alto contenuto di fibra, aiuta nei problemi cardiocircolatori. Un vero pane biologico di montagna.
Segale integrale, frumento integrale, pasta madre di segale, sale marino, acqua di montagna.
Pane dal sapore più delicato per la presenza del frumento (due cereali coltivati in montagna nei nostri campi) sempre di fresca macinatura, quindi molto profumato, si presta bene per la prima colazione, salumi, formaggi, buona conservabilità. Di montagna al 100%.
Frumento integrale, pasta madre di frumento, sale marino, acqua di montagna.
Pane dai profumi molto intensi e dal sapore gradevole ma marcato, 4 varietà di grani antichi coltivati a 1200m nei nostri campi annessi all’azienda, adatto a tutti i palati per la sua piacevolezza, si adatta per colazioni e a tutto pasto, ricco in fibra.
Frumento semintegrale, pasta madre di frumento, sale marino, acqua di montagna.
Pane profumato, delicato, dal gradevole sapore del grano appena macinato e cotto nel forno a legna, si presta per ogni occasione, più leggero in fibra ma completo di tutte le proprietà caratteristiche del frumento grazie alla leggera setacciatura che facciamo nel nostro mulino dei nostri grani, il frumento armonizza poiché ha una composizione molto equilibrata dei principi nutritivi.
Khorasan, pasta madre Khorasan, sale marino, acqua di montagna.
Khorasan detto anche Kamut,(specie non ibridata originaria dell’antico Egitto, è un antenato del grano duro moderno, ed è molto ricco di selenio). Pane dal meraviglioso colore dorato arancio, molto ricco in proteine, ottimo per gli intolleranti al frumento, dal sapore delicato e aromatico.
Farro integrale, pasta madre di farro, sale marino, acqua di montagna.
Pane dal sapore delicato, adatto a chi non tollera il frumento, basso indice glicemico, ricco di fibre, amminoacidi essenziali, vitamine e sali minerali, ricco in acido silicico, utile per performance intellettuali, capelli, pelle, è molto digeribile, stimola il sistema digestivo.
Senatore Cappelli, pasta madre di senatore cappelli, sale marino, acqua di montagna.
Pane dal colore dorato e dal sapore accattivante dei grani duri del sud, varietà di grano duro, definito anche grano del faraone per la sua somiglianza al Kamut, è ricco di proteine, ha un indice glicemico basso ed è altamente digeribile, adatto a chi è intollerante al frumento.
Segale, riso, orzo, avena, frumento, pasta madre di frumento, semi di girasole, sale marino, acqua di montagna.
Pane ricco di sapori dato dalla varietà di cereali, l’aggiunta dei semi ne arricchisce le proprietà. L’orzo è ricalcificante per il suo equilibrio tra calcio e fosforo, ricco di magnesio, potassio, previene le affezioni cardiovascolari, ha vit B, E. Ha un’azione disintossicante e antinfiammatoria per l’apparato digerente grazie alle sue mucillagini. È in grado di ridurre il colesterolo inibendo l’enzima che lo produce. È ottimo per le affezioni delle vie respiratorie, attiva le secrezioni dei reni, utile alle lattanti. L’orzo rinforza anche il tessuto connettivo (dischi inter vertebrali, intestino, polmoni), stimola la forza formativa nell’organismo. Il riso integrale contiene tutti e 8 gli amminoacidi essenziali, ha proteine altamente digeribili, stimola il sistema linfatico quindi depurativo, è utile all’ipertensione, fa bene ai reni, contiene la secretina che stimola il pancreas. L’avena contiene l’acido gamma-linoleico utile per il metabolismo e il sistema ormonale, ricca di fibre che proteggono l’intestino da sostanze tossiche e aiuta il fegato.
Farina di frumento, mix di semi oleosi, pasta madre di frumento, sale marino, acqua di montagna.
Pane di bell’aspetto, piacevolissimo per tutti i palati, si adatta con tutte le pietanze, è un pane ricco di semi preziosi per la nostra salute; i semi di zucca sono ricchi di ferro, zinco e fosforo, e grazie ad una sostanza, la cucurbita, svolgono un’azione vermifuga e hanno un’ azione benefica nei confronti dell’ipertrofia della prostata; i semi di girasole ricchi di sali minerali svolgono un’azione antibatterica e anti infettiva, sono antitumorali e anti mutageni, il seme di papavero ha un potere calmante del sistema nervoso, e ottimi anti stress.
Segale, frumento, pasta madre di segale, mix di frutta secca, sale marino, acqua di montagna.
Pane ricchissimo, molto profumato, gustosissimo, è un pane che si presta per aperitivi, antipasti o colazioni, può tranquillamente essere utilizzato come sostitutivo di un pasto talmente è ricco, una botta di energia, utile a chi pratica sport e attività in montagna.
Frumento semintegrale, lievito madre, zucca Hokkaido, semi di zucca, semi lino, sale marino.
Pane piacevole, morbido di un bel colore arancio, ricco di zucca, dal sapore dolce, si adatta bene con prodotti caseari, a colazione, anche con patée; questa particolare zucca è molto ricca di proprietà, è un’antica zucca giapponese, coltivata nella nostra azienda a 1200m, aiuta la rigenerazione cellulare, ha proprietà antitumorali, aiuta a ridurre il colesterolo, aiuta a livello intestinale, epatico e renale.
Farro, nocciole, semi di girasole, uvetta, succo d’agave, acqua di montagna, cannella.
Biscottoni di farro, non contengono prodotti animali, rustici ma molto gradevoli, molto salutari, per la colazione o per uno spuntino, ben si adattano a chi non tollera latticini, frumento, uova, zucchero.